Entre las muchas inquietudes que rodean a la comunidad de usuarios de la aplicación de mensajería instantánea más popular del mundo, sobresale una que, aunque a simple vista parece obvia, ciertamente representa muchas dudas para algunos y corresponde ni más ni menos, que a cómo saber si te han bloqueado de WhatsApp.

Ante una sospecha de bloqueo o restricción, muchas veces no se descubre con claridad la ruta apropiada para aclarar la situación, de manera que no está de sobra, tener al alcance la información precisa para salir de una vez y por todas de la duda.

Comprobaciones para saber si te han bloqueado de WhatsApp

  • La foto de perfil: una vez alguien te bloquea, aquella foto de su perfil que podías apreciar con total normalidad, inmediatamente desaparecerá y verás un fondo blanco; aquí hay que tomarse las cosas con calma, pues a veces ocurre que el usuario simplemente desea quitar su foto y sin ninguna otra intención.
  • Llamadas de voz: si efectúas una llamada de voz a ese contacto y esta sencillamente no se da, puede interpretarse como una señal de alerta; sin embargo, ten la precaución de no perder de vista que esto tan bien puede ocurrir por falta de señal.
  • Añadir a un grupo: si intentas agregar a dicho contacto a un grupo y la acción no es permitida, esta será la confirmación de la sospecha.
  • Hora de la última conexión: si antes podías observar con normalidad si el contacto estaba en línea y de igual manera la hora de su última conexión, cuando estos datos dejan de ser accesibles, equivale a un llamado de atención. No pierdas de vista que la configuración de la app permite impedir que esta información sea visible.
  • No se marca el doble check: de ser bloqueado, los mensajes quedaran con un solo check o palomita, por muchos, “muchísimos” días.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.